Datenschutz

Am 25. Mai 2018 tritt die neue EU Datenschutzgrundverordnung (EU- Verordnung Nr. 679/2016) in Kraft 

Für die XENONPOWER AG ist es ein Anliegen, unsere Nutzer zu informieren, dass wir einen großen Wert darauflegen, äußerst sensibel mit den uns übermittelten Daten umzugehen. Wir richten uns hierbei nach den geltenden Bestimmungen des DSGVO des Datenschutzgesetzes 2018 und den geltenden Gesetzen auf nationaler Ebene (Legislativdekret Nr. 196 vom 30. Juni 2003) und auf EU -Ebene (EU Verordnung 2016/679). Die gesamte Nutzung, Erhebung und Verarbeitung erfolgt ausschließlich auf den Grundlagen des DSGVO. 

 

Personenbezogene Speicherung von Daten

 

Grundsätzlich benötigt der Nutzer, um unsere Webseite zu besuchen, keine Registrierung. Allerdings werden die vom Internet-Provider mitgeilte IP Adresse vom Nutzer erhoben. Alle Angaben die personenbezogen sind, stammen freiwillig und explizit vom Nutzer, ohne dass XENONPOWER AG darauf einen Einfluss hatte. Die Registrierung der personenbezogenen Daten erfolgt zum Beispiel, wenn der Nutzer das Kontaktformular benutzt, so hinterlässt der Nutzer freiwillig seine persönlichen Daten, wie Vor- und Zunamen, E-Mail-Adresse, Firmennamen, Adresse, PLZ. Ort und Telefonnummer. 

 

Diese Daten werden nur solange gespeichert, wie Sie für die jeweilige Anfrage oder den sich daraus ergebenden Auftrag benötigt werden bzw. solange dies aufgrund gesetzlicher Fristen notwendig ist. Nach Ablauf dieser Fristen werden die Daten gelöscht. Sollte der Nutzer den Kontakt über die Webseite zu uns aufnehmen wollen, dann kann er dies per Kontaktformular tun oder über die E-Mail info@xenonpower.ch zu erreichen. 

 

Die mit den Web-Diensten dieser Website verbundene Datenverarbeitung findet am Sitz der XENONPOWER AG statt und wird ausschließlich durch autorisiertes Personal oder für gelegentliche Wartungseingriffe beauftragte Personen durchgeführt. 

Die Verarbeitung der Daten kann auch mit automatisierten Mitteln zur Speicherung, Verwaltung und Analyse (einschließlich profiling) erfolgen. 

 

Die automatisierte Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu Marketingzwecken bedarf Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Die Ablehnung der Verarbeitung der Daten zu Marketingzwecken beeinträchtigt den Endkunden in keiner Weise, das Kaufgeschäft mit der XENONPOWER AG abzuschliessen. 

 

SSL-Verschlüsselung 

 

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS. 

 

Sobald der Nutzer die XENONPOWER AG Webseite besucht, wird seine IP-Adresse gespeichert. 

 

Die XENONPOWER AG verwendet die Daten des Nutzers nur zum dementsprechenden Zweck unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen. Der Nutzer kann die Speicherung seiner Daten jederzeit widersprechen. Sollten die Daten zu einem anderen Zweck als die ihm bekannt sind, genutzt werden, so holt sich die XENONPOWER AG die dafür notwendige Zustimmung des Nutzers. 

 

Siehe hierzu «Rechte des Nutzers».

 

ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG DES NUTZERS: 

Der Nutzer bestätigt hiermit, dass die XENONPOWER AG die oben erwähnten und dort bezeichneten personenbezogenen Daten des Nutzers zum Zwecke der Kontaktaufnahme speichern und nutzen darf. Ebenfalls stimmt er ausdrücklich zu, die Daten freizugeben, damit seine Daten zur Kommunikation zwischen XENONPOWER AG und ihm, der Zusendung von Newslettern und Einladungen, aber auch zur Analyse seines Nutzungsverhaltens verarbeitet werden dürfen. 

 

Die datenschutzrechtliche Zustimmungserklärung kann der Nutzer jederzeit ohne Angabe von Gründen per Mail widerrufen. 

 

Die E-Mail für den Widerruf: 

E-Mail: info@xenonpower.ch 

 

Mit dem Widerruf ist eine weitere Verwendung der Daten durch die XENONPOWER AG zu anderen als der zur Vertragserfüllung notwendigen Zwecke unzulässig. 

 

Verwendung von Cookies

 

Die XENONPOWER AG verwendet Cookies, um die Nutzung der Website für den Nutzer zu erleichtern. 

 

Zur Erklärung, sind „Cookies“ kleine Textdateien, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden, während Sie unsere Website besuchen. . Der Inhalt der von der XENONPOWER AG verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer und Nutzungsdaten, die keine Personenbeziehbarkeit auf den Nutzer zulässt. 

 

Der Nutzer kann diese Cookies aber blockieren, indem er seinen Browser so einstellt, dass die Einwilligung des Nutzers vor der Verwendung eingeholt werden muss. Eine Benutzung der Webseite ist auch ohne Cookie möglich. 

 

Durch eine dementsprechende Einstellung in seiner Browser-Software kann der Nutzer die Speicherung der Cookies verhindern. Die XENONPOWER AG weist darauf hin, dass mit der veränderten Einstellung gegebenenfalls die Möglichkeit besteht, nicht alle Funktionen der Webseite www.xenonpower.ch nutzen zu können. 

 

Die XENONPOWER AG verwendet Google Analytics, das ebenfalls über «Cookies» eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglicht, wobei die erzeugten in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. 

 

Um eine IP-Anonymisierung herbeizuführen, wird auf der XENONPOWER AG Webseite die IP-Adresse des Nutzers von Google vor der Übertragung gekürzt. In bestimmten Ausnahmefällen kann die volle IP-Adresse an einen Google-Server mit Sitz in den USA 

übertragen und erst dort gekürzt werden. Google wird diese Informationen benutzen, um Reports über die Aktivitäten auf der Webseite zusammen zu stellen und die Nutzung durch den Nutzer auszuwerten, ebenfalls die Internetnutzung und der damit verbundenen Dienstleistung gegenüber der XENONPOWER AG erfolgen zu lassen. 

Es erfolgt keine Zusammenführung der Google Analytics vom Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse und anderen Daten von Google. 

 

Die Rechte des Nutzers

 

Der Nutzer hat nach den §§ 42ff DSG 2018 das Recht auf Auskunft über die zu seiner Person verarbeiteten Daten und das Recht auf Richtigstellung, Löschung und Widerruf. Zur Ausübung dieser Rechte schicken Sie bitte eine E-Mail an: info@xenonpower.ch 

 

Eingebettete YouTube-Videos 

 

Auf einigen unserer Webseiten betten wir YouTube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plug-Ins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plug-In besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird YouTube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, kann YouTube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. 

 

Wird ein YouTube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln. 

Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von YouTube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren. 

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „YouTube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ 

 

Social Plug-Ins

 

Falls unsere Homepage mit Social-Media-Kanälen bzw. Plattformen verknüpft ist, 

werden Social Plug-Ins der unten aufgeführten Anbieter eingesetzt. Die Plug-Ins können Sie daran erkennen, dass sie mit dem entsprechenden Logo gekennzeichnet sind. 

Über diese Plug-Ins werden unter Umständen Informationen, zu denen auch personenbezogene Daten gehören können, an den Dienste Betreiber gesendet und ggf. von diesem genutzt. Wir verhindern die unbewusste und ungewollte Erfassung und Übertragung von Daten an den Dienste Anbieter durch eine 2-Klick-Lösung. Um ein gewünschtes Social Plug-In zu aktivieren, muss dieses erst durch Klick auf den entsprechenden Schalter aktiviert werden. Erst durch diese Aktivierung des Plug-Ins wird auch die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den Dienste Anbieter ausgelöst. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen Daten mittels der Social Plug-Ins oder über deren Nutzung. 

 

Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plug-In erfasst und wie diese durch den Anbieter verwendet werden. Derzeit muss davon ausgegangen werden, dass eine direkte Verbindung zu den Diensten des Anbieters ausgebaut wird sowie mindestens die IP-Adresse und gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, dass die Dienste Anbieter versuchen, Cookies auf dem verwendeten Rechner zu speichern. Welche konkreten Daten hierbei erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Dienste Anbieters. Hinweis: Falls Sie zeitgleich bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook Sie als Besucher einer bestimmten Seite identifizieren. 

 

Wir haben auf unserer Website die Social-Media-Buttons folgender Unternehmen eingebunden: 

 

Maßnahmen für ihre Sicherheit Die XENONPOWER AG weiss um die Sensibilität der neuen Bestimmungen und setzt deshalb umfangreiche Schutzmaßnahmen technischer und organisatorischer Art ein, damit ein Datenverlust oder Missbrauch, wie zum Beispiel, der Ausfall des Systems, unautorisierte Löschung, unbefugte Modifikation oder Weitergabe von vertraulichen Informationen nicht möglich ist. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik jeweils entsprechend angepasst. Modifizierung der Datenschutzbestimmungen Um aktuell zu bleiben, können diese Datenschutzbestimmungen zum Schutz der persönlichen Daten der Nutzer nach den neuesten Gesetzen gelegentlich aktualisiert werden. Der Nutzer hat die Möglichkeit, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit einzusehen, damit er immer auf dem neuesten Stand ist, wie die XENONPOWER AG die Daten verwendet. Sollte die XENONPOWER AG die ihnen zur Verfügung gestellten Daten anderweitig verwenden wollen, so werden die Nutzer durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf der Webseite darauf aufmerksam gemacht. 

 

Mit der Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz persönlicher Daten einverstanden. 

 

01.12.2021 


Beste Solarmodul-Installation und Solaranlage in der Schweiz
https://www.xenonpower.ch

Eschenstrasse 9
6312 Steinhausen – CH